好きなベトナム料理1
それはやっぱりブンチャー!
初めて出会った時の感動は忘れられない。夏の暑い日にちょっと冷たく感じるたれに浸けて食べるあの味。炭火で焼いた豚肉、肉団子。ジュワッと感じる肉汁。ああ、よだれがたれてくる。
日本人でブンチャーが嫌いという人に会ったことがない。誰もが好きというのに日本ではなかなか出会うことがない。そう、ブンチャーはハノイの名物。しかし、日本にあるベトナム料理店は大部分が南部の料理。だから、日本ではなかなかお目にかかれない。そうした中でブンチャーが食べられるのはここらしい。
http://www.vietnam-sketch.com/cooking/shokusaiki/2006/08.html
http://plaza.rakuten.co.jp/combinhdan/
大阪だとなかなか行けない・・・。
| 固定リンク
コメント